Состоялось очередное заседание регионального координационного Совета ОНФ
Организация Народного праймериз, присоединение к "Народному фронту" новых общественных организаций, обсуждение предложений в "Народную программу" – эти и другие вопросы вошли в повестку дня заседания
На заседании РКС ОНФ Секретарь регионального политсовета, председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин отметил, что кандидатуры участников народного праймериз должны пройти обсуждение до 1-го июля. В общий список войдут 25 представителей от "Единой России" и 25 представителей регионального координационного Совета ОНФ и общественных организаций, присоединившихся к Фронту. Голосование в регионе будет проходить на пяти площадках, которые объединят все муниципалитеты области. В ближайшее время также должен быть сформирован список из 400 уполномоченных голосовать – «выборщиков» - по аналогии – от "Единой России" и ОНФ.
На заседании также были заслушаны представители общественных организаций, которые изъявили желание присоединиться к ОНФ. В частности, Региональное общественное движение активных доноров "Доноры Тамбовщины", Тамбовская региональная общественная организация "Федерация борьбы САМБО", Тамбовский региональный общественный фонд содействия бизнесу "Собиз Инвест", автономная некоммерческая организация "Молодежные трудовые отряды Тамбовской области". Объясняя свое желание войти в новую структуру, представители этих организаций заявили, что полностью поддерживают идею создания широкой коалиции, поскольку подобное сотрудничество позволит эффективнее и быстрее решать проблемы сегодняшнего дня. В свою очередь общественники надеются, что их мнение по различным направлениям услышат на региональном и федеральном уровнях и поддержат предложения. О своем желании присоединиться к ОНФ на встрече сообщили представители первого трудового коллектива – ООО "ТЭКО - СЕРВИС".
Одним из вопросов повестки дня заседания РКС стало обсуждение предложений в "Народную программу". Депутат Государственной Думы Алексей Плахотников предложил организовать в регионе "Экологический лагерь". Он отметил, что сегодня уже создан и работает "Экологический патруль". Молодые люди активно занимаются благоустройством улиц областного центра на волонтерских началах. Алексей Плахотников также предложил для обсуждения схему санитарной очистки области, идею организации в регионе социальных домов, а также строительства в городе скейт-парка и хоккейных коробок во дворах областного центра. Предложения в "Народную программу" поступили также от региональных представителей движений "Россия вперед", Молодой Гвардии "Единой России".
Член Регионального координационного Совета, Председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Клавдия Шупило рассказала участникам заседания об итогах видеоконференции по "Народному бюджету". Она отметила, что с самого начала тональность беседы подчеркнула общую заинтересованность в совместной работе по формированию основного финансового документа страны. В ходе обсуждения особо подчеркивалась важность увеличения различных пособий для малообеспеченных категорий граждан, инвалидов, детей-инвалидов. Председатель комитета областной Думы по труду и социальной политике Алексей Жирнов, который также присутствовал на видеоконференции, отметил, что эффективно в нашем регионе должна развиваться программа «Доступная среда», благодаря которой люди с ограниченными возможностями здоровья могут пройти социальную адаптацию, получить образование и профессию. Основным моментом интерактивной встречи ее участники назвали то, что даже преднулевое чтение, что, по сути, является проектным вариантом, учитывает проблемы конкретных людей. Подобное детальное обсуждение будущего бюджета нацелено сегодня исключительно на улучшение жизни граждан страны.