Первая Страница | Новости

2011-05-03 14:54:00
А мусор куда?

 

Депутат госдумы рассказал о международном опыте и о том, как переложить его на тамбовскую действительность

В конце апреля в Гамбурге прошла международная конференция, посвященная экологической безопасности планеты

 

В ней принял участи депутат Государственной Думы РФ Алексей Плахотников. Вернувшись в Тамбов, он поделился полученным опытом с коллегами и журналистами.

 

Проблема несанкционированных свалок в области очень остро стояла в 2003 году. Сейчас ситуация изменилась, однако работа в этом направлении  должна строиться уже на совершенно ином уровне. "Мы представили свою концепцию по переработке мусора. Она вызвала очень большой интерес и у наших соседей, и у западных бизнесменов", - сообщил Алексей Плахотников, - в настоящее время бытовой мусор можно рассматривать, как альтернативное и эффективное топливо. Европа сегодня отказывается от газа и нефти, поскольку это очень дорого". Депутат Госдумы также пояснил, что сжигание в данном случае не нужно воспринимать буквально. Ему предшествует тщательная сортировка мусора, которая обеспечивает экологичность процесса. На сегодняшний день в области действуют 39 полигонов, где скапливается мусор. Планируется, что их останется всего 7. Также в планах – строительство еще одного небольшого мусороперерабатывающего завода. Все это является этапами работы по санитарной очистке области. Однако, как подчеркнул Алексей Плахотников, при всей актуальности этого экологического проекта, многие руководители муниципалитетов его откровенно не поддерживают.

 

 


Share |
Загружается, подождите...
Copyright "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна