Первая Страница | Новости

2011-04-07 14:01:00
Дан старт обсуждению проекта

Тамбовское региональное отделение партии «Единая Россия» организовало брифинг по проекту, инициатором которого стал Владимир Путин

Выступление Лидера Партии, посвященное проблемам школьного образования, вызвало большой резонанс среди общественности

 

В Тамбовской области региональным руководителем проекта назначен член фракции «Единой России», председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин. 7 апреля он ответил на вопросы журналистов о том, как будет реализован проект на территории региона.

 

«Сейчас мы пока только определяем общие черты предстоящей работы, - сказал региональный руководитель проекта. – Понятно, что она будет идти по трем основным направлениям. Буквально в ближайшее время мы должны добиться повышения уровня заработной платы учителям как минимум на 30%. Одновременно с этим будет определяться потребность школ области в техническом оснащении, укреплении материальной базы. И, безусловно, важным аспектом для нас станет развитие филиальной сети школ, что позволит (где это возможно) сохранить малокомплектные школы».

 

Виталий Полозов, корреспондент газеты «Город на Цне», задал вопрос о предыдущем проекте модернизации образования: «Не секрет, что в течение последних лет малокомплектные школы на селе закрывались. Значит ли это, что Тамбовская область шла не в том направлении?».

 

«Финансирование сельских школ – больная тема, - ответил Александр Никитин, - я могу сказать, что сам лично не приветствую закрытие малокомплектных школ. Я много лет занимался возрождением села, и знаю, как важно для сельчан иметь свою школу. Но в некоторых населенных пунктах, где на всю школу – 1-2 ученика и все предметы ведет один учитель, это крайне неэффективно. Мы создали систему базовых школ, оснащенных всем необходимым для качественного образования. Сейчас наша задача – развивать филиальную сеть с сохранением, где это возможно, малокомплектных школ. То есть, нельзя сказать, что мы шли в неправильном направлении. Скорее, это был первый этап работы. Сейчас мы переходим ко второй стадии. В этом плане выстраивается последовательная политика, направленная на улучшение условий для работы учителей и для повышения качества услуг для тех, на кого вся эта система и работает – для учеников».


Share |
Загружается, подождите...
Copyright "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна