Первая Страница | Новости

2017-03-10 13:30:00
В Тамбове прошел семинар по реализации партпроекта «Городская среда»

В пятницу, 10 марта, на площадке тамбовского обкома профсоюзов прошел семинар, посвященный реализации приоритетного проекта Единой России «Городская среда». В семинаре приняли участие региональный координатор партпроекта, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, член фракции Единой России в Тамбовской областной Думе Олег Крохин, заместитель руководителя регионального исполкома Партии Владимир Головашин, представители Общероссийского народного фронта и общественных организаций.

«В первую очередь мне бы хотелось напомнить, что во время избирательной компании прошлого года одним из самых частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворовых территорий, - рассказала Ирина Тен. – И партия неслучайно выбрала формирование комфортной городской среды в число приоритетных проектов. Активная работа по его реализации уже идет. В Тамбовской области организована межведомственная комиссия, которую возглавил губернатор Александр Валерьевич Никитин, определены источники финансирования. До 1 марта Тамбовская область заключила соглашение с Минстроем о предоставлении федеральной субсидии. В начале марта принята региональная программа благоустройства городской среды. До 25 мая должно пройти утверждение муниципальных программ».

Заместитель руководителя исполкома Владимир Головашин подчеркнул, что при реализации проекта будет проходить широкое общественное обсуждение благоустройства дворовых территорий. «Без жителей, без учета их интересов делаться ничего не будет. Более того – мы считаем, что и сами жители должны принять участие в реализации этого проекта. В правилах предусмотрена возможность финансового участия граждан и организаций. Также вклад жителей может быть внесен в неденежной форме. В частности, этом может быть выполнение жителями неоплачиваемых работ, не требующих специальной квалификации. Это может быть подготовка дворовой территории к началу работ: земляные работы, снятие старого оборудования, уборка мусора, покраска, озеленение территории…  Все эти особенности жильцы будут определять сами на общих собраниях многоквартирных домов».

На семинаре также был затронут вопрос доступности малых архитектурных форм и игровых площадок для детей-инвалидов. «Сейчас, к сожалению, дети-инвалиды не могут в полной мере воспользоваться игровыми площадками, рассчитанными на здоровых детей. Я уверена – необходимо, формируя паспорт территории, на которой будет реализовываться тот или иной проект, включить в него данные о детях-инвалидах. И в таких местах нужны инклюзивные детские площадки. Зачастую это даже не требует какого-то дополнительного финансирования: например, желоб горки можно сделать шире, чтобы ребенок мог съехать с сопровождающим, не засыпать территорию песком, чтобы можно было подъехать на коляске, и так далее. Такой опыт есть, и он должен обязательно быть учтен», - считает региональный координатор проекта Ирина Тен.


Share |
Загружается, подождите...
Copyright "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна