Благодаря «Единой России» три сельских дома культуры Моршанского района получат возможность улучшить свою материально-техническую базу. Данные объекты включены в новый партийный проект «Местный дом культуры». Подготовлена необходимая проектно-сметная документация на текущий ремонт фасада и кровли дома культуры поселка Пригородный, ремонт отопительной системы дома культуры в селе Ракша и монтаж нового светового оборудования для сцены Алгасовского клубного учреждения.
В понедельник, 30 января, с рабочим визитом в Моршанском районе побывал депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Анатолий Петров. Гость посетил филиал районного дома культуры в пос. Пригородный, где познакомился с материально-технической базой сельского клубного учреждения. В рамках партийного проекта здесь планируется ремонт фундамента и фасада здания. На эти цели предусмотрено 1,197 млн рублей.
Депутат также побывал в Алгасовском филиале районного центра культурно-досуговой деятельности, который возглавляет заслуженный работник культуры, депутат Тамбовской областной Думы Нина Владимировна Косачева. Данное учреждение построено относительно недавно - в 1994 году. Оно неоднократно получало гранты на приобретение музыкального оборудования и сценических костюмов. Но дому культуры необходима новая система освещения. Благодаря партийному проекту эту проблему удастся решить. В рамках проекта на модернизацию освещения будет выделено 300 тысяч рублей.
По словам Анатолия Петрова, значение нового партпроекта сложно переоценить.
«Проект, посвященный сельским домам культуры и клубам, имеет большое социальное значение для всей Тамбовской области: в регионе работает 487 районных и сельских домов культуры и клубов, - отмечает Анатолий Петров. - Партия обращает внимание на такой необычайно важный социальный момент, как поддержка учреждений культуры в селах и деревнях, очень своевременно и ценно. Культурная жизнь сел вращается вокруг домов культуры, которые были построены еще в советские времена. Сейчас наша задача выбрать те клубы, где в ближайшие три года будет проведена реконструкция, формируя проект, мы в первую очередь будем опираться на мнение населения. Очень важно слышать людей и принимать решения только после детального обсуждения. Я рад, что Тамбовская область активно примет участие в этом партийном проекте».