Первая Страница | Новости

2010-06-21 17:34:00
Александр Гуров: Людей надо набрать, обучить и проконтролировать

Комментарий депутата Госдумы

Процесс осуществления реформы МВД России журналистам прокомментировал депутат Госдумы от Тамбовской области, член фракции «Единая Россия» Александр Гуров на пресс-конференции в понедельник, 21 июня, сообщает корреспондент ER.RU.

 

В частности, депутат отметил:

«У проводящейся реформы есть много позитивных моментов, среди которых, например, усиление кадрового отбора с учетом современных психологических тестов (по последним данным, которыми я располагаю, более 900 человек не прошли отбор на работу в милицию, так как у них обнаружили скрытую агрессию), а также увеличение контроля за действиями милиции со стороны самой милиции.

 

Единственный спорный момент – сокращение численности на 220 тысяч человек. Тут же встает вопрос: на кого перенесется их рабочая нагрузка и куда отправятся люди после того, как лишатся работы.

 

В целом, реформа серьезная и связана, на мой взгляд, в основном, с кадровым потенциалом. Общество ждет от этой реформы, что милиционеры перестанут хамить, будут вести себя культурно и выполнять свою работу грамотно.

 

Считаю в этой связи основополагающим принцип «набрать людей, обучить и проконтролировать».

 

По времени реформа должна быть реализована в 2012 году, но, на мой взгляд, его нужно гораздо больше, ведь изменить психологию человека за короткий период не так-то просто».


Share |
Загружается, подождите...
Copyright "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна