На 1 июля в четырех сельсоветах Тамбовского района назначены выборы глав. Во всех четырех заявились кандидаты от ЛДПР. За дело взялись рьяно. Листовок выпустили предостаточно. Но вот что и кто в них есть?
Вот статья под названием «Правда, ложь и статистика». Читается тяжело. Неудивительно, если посмотреть на подпись – Павел Плотников. Человек ученый. А список партий, которые он сменил за последние несколько лет, на пальцах одной руки не уместится. Страшные цифры и умные слова своей статьи он завершает фразой: «Насколько можно доверять такой информации? На ум приходит известный афоризм Козьмы Пруткова: «Единожды солгавши, кто тебе поверит?»
И кто же это пишет? Эти слова больше всего подходят к самому Павлу Плотникову. Если бы можно было вступить в «Женщин России», он бы там уже побывал. Второй секретарь областного обкома КПРФ легко бросил однопартийцев, когда ему это стало выгодно. Промаявшись в «Справедливой России», скоро с треском вылетел оттуда. Вернулся к коммунистам. И опять не удержался – ушел из партии. Теперь он – заместитель координатора регионального отделения ЛДПР. Вы поверите такому человеку? Нет. Так что насчет «единожды солгав» Плотников сам попал в точку. Или просто попал.
Вряд ли после такого можно поверить словам ЛДПР-овцев о ясности, открытости и смелости. Получается, что фальшь и обман, которые они приписывают другим, больше всего подходят к ним самим. Кроют власть, как угодно, а на деле прикрывают этими словами самих себя.
В призыве координатора регионального отделения ЛДПР Сергея Пастушка есть фраза о том, что региональному отделению ЛДПР не была предоставлена печатная площадь для агитации в СМИ. Очередная ложь, нелепость которой легко понять. Ведь по закону всем партиям и кандидатам предоставляется равное количество площади и телеэфира в соответствующих СМИ. Не исключено, что ЛПДР-овцы сами «продинамили» возможность агитировать за себя в средствах массовой информации. Такое с ними уже было. На выборах депутатов Госдумы в прошлом году тамбовские жириновцы пропускали телеэфиры и не выбирали печатные площади, потому что им просто нечем было их «закрывать». А теперь говорят о том, что им не дают места в газетах. Это как понять?
Но нет-нет, среди обвинений в адрес других и собственной похвальбы появляются «нужные» слова. «Сильно скомпрометировавшие себя чиновники уходят. Вместо них приходят другие, которые со временем становятся на ту же стезю». Тут представители ЛДПР сами говорят о том, какими они станут, если придут к власти. Зачем она им нужна? Тут уж совсем открыто и откровенно. «Распоряжаться бюджетом, налоговыми поступлениями. Решать, сколько платить врачу, учителю». Как им это сделать? Проявить себя на выборах. Вот тут им можно поверить. Денег на уровне сельсовета немного, но хоть что-то – лишь бы урвать.
Все это не мы придумали – это сами представители тамбовского регионального отделения ЛДПР говорят в своих агитационных материалах. Но сегодня вряд ли подобные «агитки» могут кого-то обмануть.