Первая Страница | Новости

2012-02-15 11:37:00
Алексей Жирнов: От грамотного решения социальных задач зависит благополучие наших граждан

Член регионального политсовета Партии "Единая Россия", председатель Комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы о статье Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России"

 

«Если говорить о социальной политике, то на сегодняшний день она является одним из сложнейших направлений в развитии нашего государства. Социальные задачи - это первоочередные задачи, поскольку от их решения зависит благополучие наших граждан, причем  в силу объективных причин, самых незащищенных. Поэтому, на мой взгляд, совершенно оправдано, что Владимир Путин именно этой теме отдельно посвятил свою очередную программную статью. Один из важных моментов, на который обращает серьезное внимание премьер-министр – это наведение элементарного порядка в системе высшего образования. Это, безусловно, касается ключевого момента - оплаты труда профессорско-преподавательского состава вузов. " Начиная с 1-го сентября этого года, будет повышена оплата труда преподавателей государственных вузов - до размера средней зарплаты по региону. В течение же 2013 - 2018 гг. средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза и доведена до 200% от средней по экономике. При этом повышенная зарплата должна сразу устанавливаться тем, кто имеет научные результаты и пользуется уважением студентов и выпускников. С каждым годом доля таких лучших профессионалов будет расти", - подчеркивает Владимир Путин.

 

Я считаю абсолютно правильным подход, представленный премьером, в отношении многодетных семей: "Предлагаю ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста - в размере прожиточного минимума ребенка. Конкретно - это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц. Федеральный бюджет окажет поддержку регионам, которые введут такое пособие, до 90% от необходимых средств в 2013 году с постепенным увеличением собственных средств региона до 50% к 2018 году. Это начало - давайте посмотрим, насколько полезной такая программа окажется. Если дело пойдет хорошо и экономические условия будут благоприятны - будем искать возможность поддержать и другие регионы". Хотелось бы отметить, что в нашем регионе также немало делается для поддержки многодетных семей, в частности, увеличен размер детского пособия,  введен областной материнский капитал – 100 тысяч рублей, принят закон о выделении бесплатных земельных участков под индивидуальное строительство жилья. Однако по статистике основная доля многодетных семей все-таки относится к малообеспеченной категории. В этой связи можно отметить, что предложение Владимира Путина, обозначенное в статье, очень своевременное.  Поддерживать многодетные семьи нужно не только выделяя деньги из областного бюджета, но и используя средства федерального».


Share |
Загружается, подождите...
Copyright "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна