Олег Бетин
Наша задача – довести средства на увеличение зарплат до людей
Губернатор Олег Бетин отчитался за 2010 год
Олег Бетин: Промышленность проявила достаточную устойчивость, сохранив объемы докризисного производства.
2011-05-04 14:28:00 мск

 

Губернатор Олег Бетин отчитался за 2010 год

29 апреля глава администрации Тамбовской области выступил перед  депутатами областной Думы. Он подвел итоги минувшего года и обозначил основные перспективы на год текущий. Руководитель региона подробно рассказал, как развивается Тамбовщина

 

Олег Бетин  подчеркнул, что несмотря на влияние последствий экономического кризиса, засухи и пожаров, в промышленности сохранены объемы производства. За первый квартал этого года рост составил почти 109 процентов. Больше всего прошлое лето повлияло на работу сельхозпредприятий. Тем не менее, земледельцы внесли существенный вклад в продовольственную корзину ЦФО и России в целом. "По объему и переработке сахарной свеклы наша область стала третьей в стране, по подсолнечнику и зерновым  - второй. В 2011 году планируется производство мяса на уровне 130 процентов. Такой динамики у нас не было никогда.  Кроме того, Федеральный центр  поддержал инициативу развития в области Центра продовольственной безопасности.  Сегодня для решения этой задачи строятся 50 современных объектов", - заявил губернатор.

 

Отдельно Олег Бетин остановился доходах бюджета. В прошлом году консолидированная сумма превысила 32 миллиарда рублей. Руководитель региона также отметил, что в 2010-м не было задержек с выплатой зарплат и пособий.  Более двух миллиардов рублей выделено на социальную поддержку льготных категорий граждан. Вместе с федеральными деньгами сумма составила четыре с небольшим миллиарда, что в два раза больше, чем в 2008 году. В текущем году эта работа продолжится. Также будет  введена новая форма поддержки – социальный контракт. Он будет заключаться между органом власти и малоимущей семьей или гражданином.

 

Олег Бетин в своем отчете подчеркнул, что несмотря на увеличение зарплат и реальных доходов населения, среднемесячный показатель в 13 тысяч рублей не был достигнут. Экономисты считают, что причина – в укрывательстве реальной зарплаты в ряде отраслей. "Сегодня наша основная задача вместе с муниципалитетами и профсоюзами проконтролировать, чтобы все средства на увеличение зарплат дошли до людей", - подчеркнул губернатор. Руководитель региона также подробно остановился на теме здравоохранения: гарантиях бесплатной медицинской помощи, развитии детского здравоохранения, оснащении местных больниц современным оборудованием.

 

Проблемы образования также стали одной из важных тем отчета. Олег Бетин отметил активную работу по проекту "Возрождение духовно-нравственного наследия" и рассказал о первых результатах работы "Нашей новой школы". Губернатор подчеркнул,  что сегодня 75 процентов учеников имеют возможность заниматься в классах, которые оснащены в соответствии с самыми современными требованиями. Кроме того, руководитель региона поставил задачу в течение двух лет полностью решить проблему очередей в детские сады.

 

 

Загружается, подождите...
Copyright "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна