Владимир Путин:
Мы не могли бросить погорельцев в беде
Премьер-министр России в прямом теле- и радиоэфире отвечает на вопросы россиян
Владимир Путин: Реально продолжить жилищные программы для отдельных категорий граждан
2010-12-16 14:48:00 мск

У нас, к сожалению, дома погорельцев не были застрахованы, но мы не могли бросить людей. Об этом заявил в четверг, 16 декабря, заявил председатель партии «Единая Россия», председатель правительства России Владимир Путин, отвечая в ходе телевизионной прямой линии c россиянами на вопрос жителей Тамбовской области об умирающих селах, передает корреспондент ER.RU:

 

«У нас много проблем, связанных с жилищным сектором. Государству очень многое придется в этом смысле сделать. У нас, к сожалению, дома погорельцев не были застрахованы, но мы не могли бросить людей. Однако заменить все дома по всей стране мы не в состоянии. Что реально сделать? Реально продолжить жилищные программы для отдельных категорий граждан. Реально снизить стоимость ипотечного кредита. Есть и другие направления, такие, как расселение ветхого и аварийного жилья», - передает корреспондент ER.RU слова премьера.

 

Напомним, что это уже девятый разговор Владимира Путина с россиянами в прямом эфире. Первый президента России Владимира Путина с россиянами состоялся 24 декабря 2001 года, и транслировался он двумя российскими телеканалами ОРТ и РТР, напоминает РИА Новости.


Второй раз на вопросы граждан Путин отвечал 19 декабря 2002 года в прямом эфире «Первого канала», телеканала «Россия», радиостанций «Маяк» и «Радио России». К началу теле- и радиоэфира – «прямой линии» с Президентом России в Центре обработки информации было принято более 1 миллиона 400 тысяч телефонных звонков. На сайт к началу трансляции поступило 45,5 тысяч вопросов. Еще несколько десятков тысяч вопросов люди задали Президенту во время эфира.


18 декабря 2003 года состоялась третья «прямая линия». В 2004 году президент сделал перерыв в разговорах с гражданами, вместо «прямой линии» была организована масштабная пресс-конференция Путина в Кремле.


27 сентября 2005 года состоялась четвертая прямая линия. Тогда впервые вопросы можно было задать не только на специально созданном сайте или по телефону, но и через SMS. По России было развернуто 12 передвижных телефонных станций. В разговоре с Президентом приняли участие жители городов Южно-Сахалинска, Томска, Воркуты, Ижевска, Саратова, Грозного, Риги, Геленджика, Волгограда, с.Головчино (Белгородская область), Москвы.


25 октября 2006 года Владимир Путин в пятый раз ответил на вопросы в прямом теле- и радиоэфире. Трансляция «Прямой линии с Президентом России» длилась 2 часа 54 минуты.


18 октября 2007 года состоялась шестая по счету прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Телетрансляция была организована каналами «Вести», «Россия» и Первый канал.


4 декабря 2008 года Владимир Путин провел свою седьмую прямую линию с россиянами. Впервые он отвечал на вопросы в качестве главы правительства и лидера «Единой России».


3 декабря 2009 года Владимир Путин провел восьмую прямую линию с жителями России. На сей раз, программа называлась «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». С 12.00 МСК в прямом эфире телеканалов «Россия», «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» премьер-министр России Владимир Путин отвечал на вопросы граждан. Диалог продолжался четыре часа и две минуты. Это рекордное время, ранее максимальная продолжительность эфира составляла 3 часа 8 минут (2008 год).

Загружается, подождите...
Copyright "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна