Первая Страница | Новости

2011-11-24 14:22:00
Попробуйте наш каравай!

 

Попробуйте наш каравай!
В Тамбове прошла межрегиональная конференция. Местные мастера  хлебопекарной отрасли и гости из соседних областей обсудили вопросы развития одного из направлений отечественной пищевой промышленности
На суд президента Союза пекарей Анатолия Косована свою продукцию представили несколько тамбовских предприятий. Самые популярные среди горожан "хлеба и булки" -  ржаной и батоны, разнообразная выпечка, а также  хлеб по социальным ценам. Дегустацией главный пекарь страны остался доволен: «Я надеюсь, что мы договоримся о сотрудничестве между тамбовскими пекарями, российским союзом пекарей и Государственным научно-исследовательским институтом.  Оно будет плодотворным, более широким и конкретным, и это, естественно, принесет пользу всем абсолютно. А главное для нас – чтобы это принесло людям пользу, простым людям, которые приходя в магазин, могли бы купить то, что им нужно, а не то, что им продают».
Каждый из представленных сортов хлеба был отмечен особым знаком. Наклейка «Тамбовский продукт» с недавних пор стала своеобразной маркой местной продукции. О важном значении нового бренда на выставке говорил Секретарь Регионального политсовета, председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин: «Сейчас на наших выставках эта эмблема присутствует на продуктах. И это очень хорошо для наших людей, для тамбовчан. Они сразу отличают привозную продукцию от местной, и, естественно, отдают предпочтение нашей свежей, полезной, здоровой, экологически чистой продукции».
Тамбовский хлеб пользуется заслуженным спросом на всей территории области. Даже в самых отдаленных уголках Тамбовщины купить продукцию хлебозаводов региона не проблема. Но производители всё равно сетуют на то, что им сложно конкурировать с соседними областями. Сегодня в области производится 60 тысяч тонн хлеба в год. Но это всего лишь половина от реальных мощностей предприятий. В собственном сырье недостатка нет, а вот оборудование уже по большей части морально устарело.
По мнению Александра Никитина, чтобы сделать серьезный рывок в решение этого вопроса, требуется обновление основных производственных фондов. "Думаю, это тот лимитирующий фактор, который пока нас немного сдерживает. Но уверен, теми темпами, которыми сегодня развивается наша хлебопекарная, в ближайшее время мы эту проблему решим", - подчеркнул Секретарь регионального политсовета.

В Тамбове прошла межрегиональная конференция. Местные мастера  хлебопекарной отрасли и гости из соседних областей обсудили вопросы развития одного из направлений отечественной пищевой промышленности

 

На суд президента Союза пекарей Анатолия Косована свою продукцию представили несколько тамбовских предприятий. Самые популярные среди горожан "хлеба и булки" -  ржаной и батоны, разнообразная выпечка, а также  хлеб по социальным ценам. Дегустацией главный пекарь страны остался доволен: «Я надеюсь, что мы договоримся о сотрудничестве между тамбовскими пекарями, российским союзом пекарей и Государственным научно-исследовательским институтом.  Оно будет плодотворным, более широким и конкретным, и это, естественно, принесет пользу всем абсолютно. А главное для нас – чтобы это принесло людям пользу, простым людям, которые приходя в магазин, могли бы купить то, что им нужно, а не то, что им продают».

 

Каждый из представленных сортов хлеба был отмечен особым знаком. Наклейка «Тамбовский продукт» с недавних пор стала своеобразной маркой местной продукции. О важном значении нового бренда на выставке говорил Секретарь Регионального политсовета, председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин: «Сейчас на наших выставках эта эмблема присутствует на продуктах. И это очень хорошо для наших людей, для тамбовчан. Они сразу отличают привозную продукцию от местной, и, естественно, отдают предпочтение нашей свежей, полезной, здоровой, экологически чистой продукции».

 

Тамбовский хлеб пользуется заслуженным спросом на всей территории области. Даже в самых отдаленных уголках Тамбовщины купить продукцию хлебозаводов региона не проблема. Но производители всё равно сетуют на то, что им сложно конкурировать с соседними областями. Сегодня в области производится 60 тысяч тонн хлеба в год. Но это всего лишь половина от реальных мощностей предприятий. В собственном сырье недостатка нет, а вот оборудование уже по большей части морально устарело.

 

По мнению Александра Никитина, чтобы сделать серьезный рывок в решение этого вопроса, требуется обновление основных производственных фондов. "Думаю, это тот лимитирующий фактор, который пока нас немного сдерживает. Но уверен, теми темпами, которыми сегодня развивается наша хлебопекарная, в ближайшее время мы эту проблему решим", - подчеркнул Секретарь регионального политсовета.

 


Share |
Загружается, подождите...
Copyright "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна